Блог

Арт-объект «Рука Свободы» в горах Геленджика. Искусство на высоте.

Среди могучих и величественных гор окрестностей Геленджика, а именно в небольшом, но зато очень живописном поселке Кабардинка, скрывается настоящая жемчужина – необычный гигантский арт-объект «Рука Свободы». Символично и расположение самого монумента, он установлен на возвышенности с весьма интересным…
Подробнее

Пожароопасность в лесах Геленджика. Как обезопасить природу.

Как же хорошо отдыхать на природе: и виды красивые, и досуг приятный. У нас, в Геленджике очень много мест, где можно остановиться и насладиться завораживающими видами южной природы. В таких местах отдыхает не только тело, но и душа. Факторы возникновения пожаров в лесах. Виды пожаров. Конечно, все…
Подробнее

Белки в Геленджике. Лесные жители покоряют город.

Геленджик – не только хорошее курортное место для отдыха, но и великолепная площадка для занятий парусным спортом, посещения живописных виноделен, исторических памятников, волшебных водопадов и лечебных санатории с полезными и приятными оздоровительными процедурами. Одно удовольствие! А любителям экзотических…
Подробнее

Винный город в Геленджике. Проект, для настоящих ценителей виноделия.

Тонкие изящные пальцы обхватывают не менее изящную стеклянную ножку бокала, внутри которого, плещется насыщенная рубиновая жидкость, с потрясающим пленительным ароматом, и подносят к алым губам. Сделав глоток этого напитка, чувствуется огромная и яркая палитра вкусов, а легкий, нежно обволакивающий,…
Подробнее

Горы Геленджика. Наравне с облаками.

30 Апреля 2024 Разное про Геленджик 92 0
Над Геленджиком возвышается Маркотхский хребет, а непосредственно вдоль моря тянется невысокий хребет Туаптах. Эти два хребта являются частью Кавказских гор, и благодаря им в окрестностях Геленджика можно посмотреть много красивых природных достопримечательностей. Маркотхский хребет - защитная стена…
Подробнее

Медузы в бухте Геленджика. Сверкающие красоты: стоит ли опасаться?

30 Апреля 2024 Разное про Геленджик 148 0
Ух какая жара наступает, а значит пора на море открывать купальный сезон! Едва нагревшееся тёплыми лучами, оно уже так манит в свои объятия местных и туристов. Море – волшебное место, когда надо успокоит бархатным шумом волн, а когда надо подарит радость, стоит только нырнуть в голубую гладь. Но самое…
Подробнее

Сухогруз Рио в Кабардинке. Корабль, который уже никогда не отправится в плавание.

Море – насколько оно безгранично прекрасно и завораживающе умиротворяющее, настолько же оно непредсказуемо и обладает страшной разрушительной силой. Одним из примеров обезумевшего буйства морской стихии – гигантский сухогруз Рио, который словно игрушку, выбросило у берегов Кабардинки.   История сухогруза…
Подробнее

Крепость Грозовые ворота в Геленджике. Как благодаря фильму, появилась новая достопримечательность.

Бесконечно голубое небо, с рассеяно плывущими облаками и необъятные взглядом леса на горных вершинах. Яркое солнце заливает светом все пространство вокруг, а диковинная каменная крепость отбрасывает не менее диковинные тени на слегка желтоватый травяной ковер. Вокруг тишина, и лишь пение птиц и цикад…
Подробнее

Джиппинг в Геленджике: живописный экстрим.

Солнечный город Геленджик, расположенный на побережье Черного моря, славится своими потрясающе красивыми пляжами, удивительными видами и богатым историческим наследием. Но, помимо этого, город-курорт является отличным местом для любителей экстремальных видов отдыха, в число которых входит джиппинг.   Что…
Подробнее

Из Геленджика в хутор Горный: место, где душа обретает покой.

Среди густого прохладного леса, в сказочных зарослях лилового барвинка, уютно расположилась пустынь святого Феодосия Кавказского в хуторе Горный. При посещении этого места, можно моментально попасть в атмосферу умиротворяющей тишины и благодати. Паломники и православные христиане со всех краев необъятной…
Подробнее

Водопады в Геленджике. Величие природы в бурном потоке.

Шум воды, яростно ниспадавшей с отвесного склона, гармонично переплетаясь с пением птиц, создает уникальную атмосферу умиротворения. Любуясь мощностью бурного потока, впадающего в спокойную гладь реки, можно поймать себя на ассоциативной мысли о том, что наша жизнь, с ее быстротечным течением времени…
Подробнее

Дольмены в Геленджике. Дымка легенд над таинственными сооружениями.

В нашем мире есть много необъяснимых вещей, явлений и фактов. К ним можно отнести и весьма необычные каменные плиты, сложенные в форме прямоугольника, с небольшим круглым отверстием в нижней части сооружения. Вокруг этих загадочных конструкций ходит немало легенд и мифов, которые таким образом пробуждают…
Подробнее